Sergei Vavinov (svv) wrote,
Sergei Vavinov
svv

План Корлеоне

А тем временем итальянская мафия, заработав за последний год 70 млрд. евро, расширяет кредитование мелкого бизнеса:

Газета Financial Times пишет, что, по данным ассоциации владельцев магазинов Confesercenti, 180 000 мелких компаний обратились к гангстерам-ростовщикам, частично из-за того, что кредитный кризис сказался на банковском кредитовании.

Некоторые новости выглядят забавно, потому что мы тут, в России, в общем-то, и сами давно догадывались, но не ожидали, что у этого дела итальянские корни:

Недавно обвинители сообщили Financial Times, что Европа всерьез недооценивает географическое распространение влияния мафии, которое расширилось до российской торговли нефтью и банков.

А некоторые фрагменты статьи с минимальными исправлениями можно хоть сразу вешать на mises.org:

«Экономический кризис сделал мафиюправительство еще более опасным», - признает Марко Вентури (Marco Venturi), председатель ассоциации.
...
В отчете подчеркиваются недавние опасения борцов с мафиейгосударством по поводу того, что криминальные бандычиновники расширяют свою деятельность и входят в такие сферы, как торговля, туризм, ресторанный бизнес, строительство, отработка мусора и здравоохранение.
...
«МафияПравительство воспользуется слабостью и неопределенностью в экономике, чтобы усилить свои позиции. Необходимы решительные действия», — говорит Вентури.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments